Я встаю на камень...

Маша Самойлова
Я встаю на камень - он шатается по ногой.
Все мышцы напряжены, концентрация на пределе.
Если я вступила, то нужно устоять, как минимум
Столько, сколько необходимо, чтобы ступить на
Другой камень - миллисекунда или целая вечность.
А из пройденных мной камней складывается дорога.
Дорога не из желтого кирпича, но в страну,
Где ноги людей дороги знают лишь понаслышке.
В страну, где Гудвином буду я. И Элли, и Дровосеком,
Страшилой и Львом: все разные роли - актер один.
И жуткие ведьмы с моим лицом полетят в погоне
За добрым, чистым и светлым. И в то время как
Ведьмы летят, а герои бегут, нога остается на камне,
Творя дорогу, что под ногами идущего.