За ближним

Любовь Ивановна Егорова
За ближним переделом Киевграда,
Сложней определить чужую роль:
Там даже слово доброе - награда -
Опора превозмочь свою юдоль.

Не слышат доброты на пепелище -
Изломанные судьбы, боль, порок...
Умерьте аппетит, господарищи,
Иначе ничего не будет впрок!