халва

Валерий Шакиров Клетчатый
Зайдя в кафе, за чашкой чаю
 раскрыв газету я читаю:
«Халва! свершилося ! халва!»
Я  чаем  чинно запиваю,
такие сладкие слова.
Покончив с этим, покидаю
Кафе. вдоль улицы иду
Читая баннеры-  Халва!
 Сегодня акция! Халва!
Но мудрость старая права,
И я иду, слюну глотая.

Приятель старый, улыбнувшись
Мне руку протянул- привет!
Я- как дела? а он -халва!
Мы с ним кто в лес, кто по дрова
Ха-ха! халва! ого! халва!
Универсальнейший ответ .
Приду домой и с постной рожей
Любимой я скажу -халва!
Людская вторит мне молва:
У нас с тобою -всё халва!
Халва до одури, до дрожи…

Ну, спору нет, пока не сладко
Но можешь быть ты так добра
Сказать лишь слово, не слова
Мне кажется уже пора
Сказать халва… халва! халва!!!
Халва халву халвою кроет,
Направо – всё равно халва,
Глотая горькую – халва!
Бормочет буйна голова
И замки халвяные строит.