Cыну

Елена Данченко
…отпрыск мой, росток, былинка,
веточка, привой, побег,
прыскающий смехом бег
по коротенькой тропинке
от  прадедова крыльца –
до Даждь-Бога-молодца.
Вот  порог.
А вот и Бог!
Каждому, малыш, свой срок.
Бог-Перун и …Бог-отец!
…речка Днепр, наконец.