Одесская незнакомка

Беня Молдаванский
Её увидел я.......... И разум мой потух...
Пронзил меня Амур стрелой с любовным ядом!
Блеск вьющихся волос и "шпилек" звонкий стук...
Открытое лицо с весёлым добрым взглядом...

Она слепила глаз, как утренний рассвет!
Как Леонидов пел: "Прошла, как каравелла..."
Как будто в забытьи, я шёл за нею вслед,
Неспешно перейдя со Щорса на Гастелло...

И колыхалась грудь, ритмично, в такт шагам!
И попка юбкой в такт волнительно крутила!
И я бы в тот же миг упал к её ногам,
Коль на меня б она вниманье обратила...

Но ей не до меня... Какой "навар" во мне?
В нелепом и смешном одесском идиёте...
И, поравнявшись с ней, шепнул я, как во сне:
"Мадам! Шоб я так жил, как Вы себя несёте!!!"