Вечера польского джаза-2

Алла Верная
                Вечера польского джаза
                Петр Барон и его квинтет
                с программой "Kaddish"
                «Христос Воскрес» - старинная польская песня.
           -2-
Жизнь в стиле джаз, ворвавшись в темпы диско
близко,
встревожит  тишину, покой, и, как труба все звуки,
на части разорвет все вены, нервы все и муки. 
В руках безумных   пианиста,
как капли,  звуки серебристы.
Харизма!
Диско…
Импровизируй в стиле джаз!!!
И каждый раз,
лишь зная отправную точку: «Христос Воскресе»! 
сотвори,
блеснув огнем, из джаза мессу.
Благослави!

Костер -  языческое пламя и дальний звон колоколов -
не какофония – громада, биенье звуков городов.
Тамтам устал, рассыпав звуки 
иссохших веток,  громовой
раскат прорвал всю нежность  эха. 
Не сакс, а молния!  Покой?.. 
Гремело все, рвалось на волю.
Вдруг онемев, без слов в тиши
навстречу двигалось и  пел-о-о- О!   
по  чутким клавишам души.
Жизнь в стиле джаз!

27/02/14