Вечера польского джаза-3

Алла Верная
                Вечера польского джаза
                Петр Барон и его квинтет
                с программой "Kaddish"
                "Молитва"
       -3-

Молитва – легкое звучанье,
тончайший перебор всего,
живущего в твоем сознанье,
а возникает торжество,
когда за звуком ряд прервется,
взовьется трелью соловья,
а следом, крылами шурша,
проснется певчая семья.
Молитву полнит и журчанье
лесного чистого ручья,
и под взволнованным дыханьем
затрепетавшая листва,
и отдаленный колокольчик,
призывно что зовет на луг,
в туман, к ручью на четкий звук
совсем нечеткого признанья.
Попытка вырваться из рук
и окунуться в мары леса
среди ветвей, в полон листвы
и встретить солнца луч приветный
на том же берегу, где ты
один с молитвой
в сердце,
с призывом к вешним небесам,
с проникновением чудесным
без слов … –
импровизируй сам!

Ты слышишь – скрипнула калитка.
На улицу народ толпой.
День разгулялся ввысь и шири, шумит рекой.
И каблучки «цок-цок» асфальту
передают дороги ритм.
Покрышек шорох  своим танцем,
шурша, озвучивает гимн...
Проснулся город,
жилы улиц струной натянутой звенят.
И до небес лес звуков. Слышишь…   
Молитвы в новый день летят.

Слова на строчках, запятые
и в продолжение – дефис…
Не ставь лишь точку! – воздержись,
Импровизируй…

27/02/14