Тут не ценят искусство...

Соловянчик Константин
Много разного в мире случается этом:
Можешь быть ты рабочим,можешь быть ты поэтом.

Нынче в согбенном мире нет места искусству:
Нет теперь ни Дали, ни Вангога, ни Хьюста.

В нашем мире теперь обесценились чувства,
И уже не в цене стало наше искусство.

Лучше в бизнес пойду – там доходы повыше,
Натяну свой костюм и пойду как по крыше:
Через встречи, людей, обещанья и чувства,
Ни строки не пишу – тут не ценят искусство.

Но пишу я не за гонорары,
Может, даже не ради людей,
Просто хочется что б на печати
Были хоть капли крови моей.

Не хочу никого я печалить,
Вы пишите – поэтам видней.
Только вот мировое искусство
В квадрате чернейшем теперь.