ополовинена, но жива

Ольга Ио
ополовинена,
но жива,
для наполнений
свое время,
ладонь исправляя,
письма жгла,
в огне леденея,
во льду пламенея,
соратник мим
на втором этаже
в окне напротив
мне корчил рожи,
и вечер каждый
становился еже-
минутно иным,
на сон похожим.
молилась пятнам
ночных огней,
строила стену
до небес в душе,
пусть не богаче,
а лишь скудней
колосится память
о дожде...о дожде...