Запах по квартире

Макарча
Какой сегодня дивный запах по квартире
От щей «петлюровских». Сварил, я в них – мастак,
Моя жена была -   Мандрыко в юном мире,
А бабушка любимая – Шалак.

И дед жены – Семёновский гвардеец,
Почти два метра, верховинский лесоруб,
У Николашки то в Варшаве  - европеец,
То в Петербурге азиатский «скалозуб».

Ещё в восторге я от жареной картошки,
На сале, с луком. Завтра явится жена,
На сковородку кину чесночку немножко,
Такая аура!  С ума сойдёт она.

Майдан свихнувшийся! Собратья стать врагами
Готовы. Боже, как наивен человек.
Преграды исстари мир заменял мостами,
А нынче Киев жжёт мосты. Проклятый век!