Отойди от него

Елена Гордиевская
Отойди от него. Не тронь эту боль.
Он не должен тебе ничего, как и ты – ему.
Дай ему переболеть тобой,
Чтоб смог он услышать опять свою тишину.
Чтобы строки вернулись к нему,
Охладили горячий лоб и растаяли в сердце теплом -
Дай ему эту осень прожить одному,
Чтоб – пусть несколько - будущих зим
Пройти вы смогли вдвоём.
Он такой. И – никогда не станет другим.
Одиночества острым краем оставлен на сердце шрам.
И ты – чтобы быть и остаться с ним
Должна оставаться и быть всегда одна.