Лучший букет

Надежда Александровна Скорнякова
Не дари мне убитых цветов, не дари.
Лучше в поле меня увези до зари,
Чтоб зарделся над бренной землею рассвет,
Окаймив самый лучший на свете букет.
Полевые, живые, без всяких прикрас
Будут лучшим подарком для сердца и глаз.