Покаяние

Сергей Максимов 33
Удали моя печали
Сбрось в корзину всякий хлам
Если был кабак в начале
Значит - скоро будет храм
По болотам сквозь терновник
(Не прямой дорогой чтоб)
Сам - всех бед своих виновник
Я крещу разбитый лоб
Крест зелёный покосился
Жёлтый месяц - для татар
Я в святые попросился
Потому что слишком стар
Потому что нету мочи
Воровать и убивать
Я , конечно , жил не очень
Что-ж , не очень - помирать ?
Прихожане , пожалейте беззащитного меня
Приютите , обогрейте у домашнего огня
Дайте хлеба , дайте мяса , да отмойте от корост
Говорит мне тот , кто в рясе - А у нас Великий пост !
Я в капкане покаяний
И с иконы - строгий взор
( Не забыть бы , где по пьяни я зарыл вчера топор ...)



Иллюстрация - картина К.Васильева "Старец"