Цвет Весны

Элла Есырева 2
Двадцать восьмое. Опять  февраль   
смотрит Весне в глаза…   
Тонким становится льда хрусталь,   
скупо блестит слеза…
Весь  седой, но в коричневой мгле
с запада небосвод.
Захохотало Небытие…
в не високосный год…            

Зимняя стужа и дикий нрав,
огненный заворот…
Прошлое вздыбилось  показав,
камелопардовый*  рот!..   
Родина,  что же нас ждёт теперь?..
Кто сохранит лицо?...
Или грядущее  у людей
В ведении подлецов!?..

Завтра Весна. Цветовой эффект
будет  ли  Мудрости знак?..
И  Благодати  радужный спектр 
мирный  поднимет  флаг?
Этих вопросов тревожный бег
пусть заберёт зима.
Ужас  растает, как грязный снег,
краски вбирая зла.

Ветер весенний несёт  тепло,
ясный  расчёт  ума…
Только в любви, чтобы повезло
дарит Весна сама – 
первой травы изумрудный блеск,
солнца слепящий свет,
сотни  счастливых эмоций всплеск
всем до скончания лет!

*оттенок коричневого цвета: коричнево-желтый,  красно-буро-оранжевый.