Миром забыты

Тимур Докалов
... Миром забыты, нет вести о них.
В царстве тьмы темницы полны.
Война прошла, давно уже мир,
Но пленные есть, словно в ссылке они.

Жизнь идет ходом своим,
Им не помогают свои.
Жить тяжело, но выжить надо.
Вернуться - стимул, вернуться - отрада.

Анклав, не для них этот мир,
Водою окружены они.
Шаг влево, назад, вправо, вперед,
Смерть позади свой ход наберет...

Тьма, которой страшен свет,
Холод - злой рок, зной - как курок,
Вода - Домой возвращения век.
Человеком здесь остался человек.

Весна приносит хоть малое счастье.
Кому повезет - не настигнет ненастье.
А дальше - готовка к циклу начала.
Здесь времени нет, а свои - не причалят.

Испытаны Души их,
Война прошла - долгожданный мир.
Вернуться Домой - вот она цель,
За нее можно порвать вся и всех.

А пока...
Миром забыты, нет вести о них.
Нет слова "Война", константа-мир.
Чередом своим периоды идут.
Долгожданной отрады они достигнут.