Перед сном

Виктор Топкин
"Смотри, Мама, я вижу звезду!
Как ярко она засветилась!
Одного только я не пойму
За что она там зацепилась?

А звёзды умеют летать?
А кто их туда запускает?
Скажи, а их можно достать?
И кто их всегда зажигает?"

Мама тихо с улыбкой глядит
На звезду и на дочку, вздыхая:
"Давай лучше тебе", говорит,
"Я спою, как прогнали бабая"