Да ладно Тебе

Олександра Вечная
"Да ладно Тебе". Она такая, как дикая. Я смотрю на Неё.
Её Глаза впились в Меня. Она вот вот заплачет.
Её Слезы уже буд-то играют в си-бе-моль.
Снижая как анальгетиком Боль.
А Она смотрит так, буд-то это Я Причина любой незадачи.

Чего Она смотрит? Обвинительно но без Укора.
Словно ищет в моем Лице, в моих Зрачках что.
Я точно знаю, Она любит Меня и любая Черта моя Ей знакома.
Может не может найти подходящего Слова?
Вглядывается как в противное Ей Божество.

Чего Она стоит здесь? Я был уверен, что Она заплачет.
Я же сказал, что не нуждаюсь в Ней. Не люблю.
"Да ладно Тебе". Пусть не делает вид, что не знает этого. Знала не иначе!
Может от этого была Готова к Правде? Так еще удачней.
Когда Она не скатывается по Стене, не рыдает. Я Её Вздохов боюсь.

Каждый, словно последний. Тяжелый такой.
А в перемешку с её всхлипами, Удушьем, Слезами,
Становятся невыносимыми. К любой Другой
Я был бы безразличен Час, второй,
А потом бы ушел, взмахнув руками.

А с этой не так. Она когда плачет, кажется что только Ты,
Вот Ты, ну то есть Я, и только Ты защитить можешь.
А без этого Она пропадет, как без Опор Мосты.
Как Человек, сброшенный с Высоты. Кстати, Она боится Высоты.
А со Мной летать готова. Видно, Я стал Ей всего дороже.

Так чего стоит здесь? Губу нижнюю опять кусает.
Меня это так бесит, как, впрочем, и заводит.
Это как тогда, когда Она в подушку вздыхает
Или в плече моё. Этим ведь и не отпускает.
Чего Она Сама-то не уходит?

Убегай!

Я не люблю Тебя, слышишь? Ты не нужна Мне!
Чего стоишь и тут ресницами машешь!?
Тебе что нравится стоять в своем Позоре, в этой Тишине,
Куда не может попасть никакой Свет?
Ну что Ты молчишь? Что Ты Мне скажешь?

Проваливай! Я сказал "проваливай"! Убегай к Себе домой!
Запирайся там одеялами, среди своих глупых Рисунков!
Сиди там, в дальнем углу и безостановочно ной!
Я никогда, понимаешь, никогда не был твой!
Не считая мельчайших и глупых промежутков.

Чего ж Она до сих пор не плачет? Пальцы только дрожат.
Согреть так хочется. Такую робкую. Маленькую. Глупую.
"Почему Ты?" Что? Это Её Губы так спешат,
Что Мне показалось, что Она влезла в этот Ад
И задала этот чертов Вопрос над которым Я только и думаю?

Да ладно Тебе! От куда Мне-то это знать?
Я задавал этот Вопрос Себе сотни Раз,
Мне никак не удавалось найти Ответы. Я не мог спать.
Все спрашивал" Почему Я?", Тебе же таких противно даже целовать.
Так почему Ты сделала Исключение для Меня, для Нас?

"Да ладно Тебе". Она такая, как дикая. Я смотрю на Неё.
Её Глаза впились в Меня. Я уверен: Она вот вот заплачет.
Её Слезы уже буд-то играют в си-бе-моль.
Снижая как анальгетиком Боль.
А Она смотрит так, буд-то это Я Причина любой незадачи.
И не плачет. Черт возьми, Она все так-же не плачет.