И ты увидишь...

Дамир Айдашов
Закрой глаза, забудь хоть на мгновенье!
Представь себе на время, будто ты
На крыльях до предела высоты
Достигнув неизведанной черты —
Почувствуешь высокое стремленье.
Там, где ещё никто ни разу не был —
И ты увидишь небо...

Спустись с высот и утони в забвенье
И растворясь, чтоб не оставить след
Избавившись от горестей и бед
Забудься, окунувшись в мягкий свет —
И ты познаешь глубину прозренья.
Где, час назад, не верил ты и спорил —
И ты увидишь море...

Забудься и отдайся вдохновенью
И ощути, что можно не дыша
Уснуть всем телом, пусть живёт душа
Припомни всё былое не спеша —
И пусть конца не будет удивленью.
Где бешено твоё забьётся сердце —
И ты увидишь детство...

Зажмурься, вспомнив прошлое паденье
И вдруг, очнувшись словно от огня
Ты, потеряв себя  - найди меня
И убеги, вслед за собой маня —
Тогда узнаешь, в чём твоё спасенье.
Ведь там, где все пьянеют этой страстью —
И ты увидишь счастье!