Плач по Украине

Галина Коробейникова
 
Скажите,люди, кто вам должен?
И кто обязан что-то вам отдать?
вы жили самостийно ..как хотели,
потом решили на Майдане всех собрать.
Случайно..или нет..
не Бог ли наказал
за тот ..раздрай..
 что там вы учинили.
Крушили,рушили,громили,
убийцами вы стали наконец.
Ордой,толпой и стадом..
и что теперь,
проблемы вы решили?
Вы жили лучше чем в России
и столько лет  она кормила вас.
Самостоятельно пожить хотите-
 флаг вам в руки.
Живите,но..
не трогайте вы нас.
Россия есть,была и будет!
И так живите вы,  без крови и без слёз.
Разрушили всё то,
чем мы гордились  с вами.
Красивый город превратили в свалку.
Кормились подаянием чужим.
Не поняли  и  сами,
что гордость потеряли на Майдане.
И в этом обвиняете Россию.
Не надо! Нет на ЗЕМЛЕ
другой такой страны,
где мы все были одинаково равны-
казах и белорус,
татарин,украинец,
чеченец и узбек-
считались братьями на век!
Россия -мать вас никогда не обижала.
По-матерински относилась,понимала.
И нечего на солнце пятна вам искать,
своё бельё вам лучше постирать.