Уходишь - стойкой будь...

Елена Богданова Для Вас
Уходишь- стойкой будь и не смотри назад,
Смешно и глупо, безрассудно это...
Листы календаря в небытие летят,
Страницами судьбы соря по свету...
Нет одиночества, бывает только грусть,
Слова пустые в призрачных надеждах,
Мне ветер-пересмешник наколдует пусть
Весны истому в шелковых одеждах...
Пусть нежным шепотом смахнет с моей души
Холодное зимы оцепененье
И пусть мне скажет:"Все закончилось, дыши!
Там выросло былье, в том нет сомненья!"...
Но если ветер неразумный принесет
Твой голос, бесконечно слуху милый,
Я вдруг почувствую, мне очень дорог тот,
Чье сердце я в руках своих носила...