Не грусти в эту ночь

Моргана Руднева
Не грусти в эту ночь, пусть алеет вино
В одиноком стакане с удвоенным дном,
Между плачем и смехом ты смех выбирай однозначно.
Пусть печаль и погода покажутся сном,
Мы с тобой непохожи, но схожи в одном -
Не случалось еще ни одной нерешенной задачи.

И тоску отгони, и смотри - за окном
Собирается ночь предрассветным теплом,
Чтобы облаком мягкой весны нам с тобою присниться.
Остается лишь время и клетчатый плед,
Больше времени нет, и тоски тоже нет,
Ей осталось лишь биться в окно неуклюжею птицей.

Не грусти в эту ночь, пусть алеет вино,
В феврале жизнь всего лишь игра в домино
У каких-то ребят во дворе, что придумали звезды.
Улыбнись - где-то там золотое руно
Перепряли на клетчатый плед шерстяной,
Чтобы было о чем говорить этим временем поздним.

Не грусти в эту ночь, пусть алеет вино...