О нем

Пустовойтова Софья
Я люблю его больше, чем можно.
Вру, для всех он запретен и скрыт;
Лишь к троим он привязан надежно,
Лишь с одной безнаказанно спит.
Да, он всех обнимает радушно,
И, тревожась о мыслях людей,
Объясняет, что чувства воздушны,
Не стесняясь, что чувствует к ней.

С правдой сложно мириться годами,
Сознавать эти правила лжи,
Не звонить и не думать ночами,
И до встречь не считать этажи.
Два подарка хранить как бриллианты,
И на праздник звонить только днем,
И уже не искать варианты,
Чтоб навеки не думать о нем.

Мне писать о нем тяжесть большая,
Сердце сжато, как камень, в тески.
Эта боль мне как будто родная,
Но как прежде сжимает вески.