Пятницы

Ирина Камшицкая
Пятницы в мелькании будней хлопотливых,
как по кругу катятся – всплески да отливы.
Тихо в даль безбрежную уплывают годы...
Вот бы их заговорить, вспять направить вот бы.

Вновь в заботах листопад, – прошлое итожит.
Вычитает лишнее. Прибавляет тоже:
горечь откровения, мятный холод грусти.
Только смысл нетронутым оставался пусть бы.

Пятницы, предвестницы новых воскресений,
стоит ли попятиться от невзгод осенних,
чтобы неожиданно отыграть в реванше
то, что с ветром ласковым ускользнуло раньше.