Просто или Разговор ни о чём

Юдин Олег
Я не хулиган, не алкоголик.
Просто,  нынче,  вышел погулять.
- Слышь, браток, присядь ко мне за столик.
Просто, посидеть, потолковать.

Можно -  о любви и о погоде,
И о том, что в жизни всё не впрок,
Или, даже,  о высокой моде,
И о том, что друг мотает срок.

Кроме слёз дырявого кармана,
Нам с тобою нечего терять,
Так, что, брат, давай по пол стакана,
Просто,  будем жить, да поживать!

Поплывём в кораблике бумажном,
И любая буря нипочём.
Просто,  разговор сегодня важный,
Несмотря на то, что ни о чём…

Не печалься, не грусти – прорвёмся,
От плохой погоды не уйдёшь,
Посидим, покурим, посмеёмся,
Это ж -  просто,  ветер, просто, дождь!

А когда бывает не до смеха,
Нет понятий -  «близко», «далеко»,
Надо встать, собраться и уехать,
Знаешь – это, просто и легко.

Всё забыть, простить врагам – да ну их,
День недели, время и число,
Хорошо, что нас сюда обоих,
Просто так, сегодня занесло.

И не жаль, что догорели свечи,
Будь здоров, а главное – держись!
Что ж, прощай,  а может быть - до встречи,
Ты ведь  знаешь,  это -  просто жизнь!