бирюк

Валерий Шакиров Клетчатый
       
      
       Все такие умные, все такие важные
       Чистые и светлые, чёрт бы их подрал!
       Бедные ладошки, липкие и влажные
       Не туда я господи, видимо, попал.
       Свойство есть врожденное, у меня, ужасное
       Где бы ни был, всюду я, и для всех, смешон
       Я глотаю гласные, бедный я несчастный
       Сбит с толку, заторможен я, и даже оглушён.
      
       Как мне вынуть голову, из несильных плеч своих,
       Растянуть в улыбочке дрожащую губу
       Сливаясь с обстановкою в сумрачном углу затих
       Ни фа, ни соль, ни бэ, ни мэ, озвучить не могу.
       Лёгкая игривая и ненастоящая
       Эта ситуация слишком я тяжёл
       Бедная головушка, ты моя, гудящая
       Спасибо, до свиданьица... ладно. Я пошел...