Одна

Василий Сид
                Возле долины журча,
                Река протекала глубокая.
                Над рекой, верхушку склоня,
                Стояла сосна одинокая.

                Сергей Есенин


Зарёю умытая раннею
Вся в белом искристом снегу
Стоит под окном бесприданницей
Сосёнка одна на ветру.

Пушистые лапки раскинула,
Хвоёй устремляясь в полёт,
Зовёт на свиданье любимого.
Но нет! К ней никто не идёт.

Живут рядом пихты могучие,
Друг другу целуя хвою,
Она же льёт слёзы горючие,
Судьбу проклиная свою.

Никто не разделит страдание,
Никто не развеет печаль –
Ни звонкое птиц щебетание,
Ни зимняя светлая даь.

28.02.2014 г.