Моя Украина

Мирхат Шарипжанов
М. Шарипжанов



Украина моя

Крылатая,

Золотая моя

Заря

Благородный Кий,

Лыбедь статная,

Песня вечная

Кобзаря.



Украина моя

Свободная,

Мой чубатый

Козак c серьгой

Кошевая даль,

Воля вольная

Мой Подол,

Днепр мой

Седой.



Украина моя

Молодецкая

Тяжесть прочь

С непокорных плеч!

Сабля древняя,

Половецкая

Запорожская

Моя Сечь



Украина моя

Прелестная,

Мой ковыль

В глубине

Степи,

Сотня наша

Уже Небесная

Говорит тебе:

"Потерпи..."



Украина моя

Своенравная!

Сквозь огонь идешь,

Сквозь туман

Как люблю тебя я,

Моя славная,

Красоту твою!

Твой Майдан!



Прага, 28 февраля 2014