Эй, капитан Немо!

Алёна Славская
//Стихийно-абстрактное//

Эй, капитан, поглядывай на фарватер!
Там Пенелопа и родина Одиссея,
Там в парусах, распахнутых над Элладой,
След кружевной крылатого Гименея.

Ты, капитан, стреляешь почти не глядя.
И попадаешь в десятку, как есть в десятку!
Видно Солярис лепил тебя по-порядку
Да и Меркурий в Овне прицел наладил!

Вьётся фарватер тайный, в нём плещут звёзды,
Рыбка шальная – сальто мортале в пене...
Тонет в сиянии облачный белый остров
И в ледяное царство несут олени.

Эй, капитан, там избушка плывёт сторожка,
В карты Кащей забавляется с бабкой Ёжкой,
Плачет сиренка, прикинувшись чёрной кошкой,
Глазом стреляет, канканно играет ножкой.

Слышь, морячок, ты вылеплен по лекалам,
По чертежам, блупринтам, по звёздным картам...
Я приключений в зеркале не искала -
Море тебя подарило... С Весною!  С Мартом!