Время разбрасывать камни

Юрий Альбертович
Время разбрасывать камни
И бить неугодных камнями,
На всех не хватает манны,
Проклятье на тех, кто не с нами.

Время разбрасывать камни
И горны вручать менестрелям,
Выламывать двери и ставни
И смело идти на дуэли.

Неважно, какая платформа,
Придут и цунами в движенье.
Протест как парадная форма
Любого ниспроверженья.

Но следом война — повсеместно,
Нас много, нас слишком много,
Мы тремся локтями, нам тесно,
Нам пятна на солнце — в дорогу.

Не стало надежных устоев,
Всех классиков сдали в ломбарды,
Их гений гроша не стоит,
Лампасы в цене и кокарды.

Время разбрасывать камни -
Жестокое страшное время
Нивидимо следует с нами
Сквозь страны и поколенья.

И снова весь мир на грани,
Вот-вот, как стекло разобьется -
Время разбрасывать камни
Подальше, куда придется.

У времени грозные крылья,
Оно заодно с ветрами...
Вот только бы кончилось миром
Время разбрасывать камни.