Утро

Инна Батавина
Такое утро, что хочется крепкого алкоголя
И сосчитать по пальцам месяц и дни недели.
Вспомнить вечер в кафе на Маркса, таксиста Колю
И снова понять, как дьявольски все надоели.
Накинуть пальто, почувствовать обнаженность,
Закурить, запомнить - первая сигарета.
Оставить балкон, опустить веки,представить лето,
Крымский берег, волны и полную неискушенность
Событиями. И если удастся напялить джинсы,
То, конечно, можно пойти и сделать свою работу:
Пить чай, подавлять равнодушие и зевоту,
Опоздать, забыть важный отчет, совесть, линзы.
А впрочем вообще никуда не пойти. Забиться под одеяло. 
И слушать, как сердце без выходных вкалывает. Суббота.
Такое утро, каких ещё не встречала,
Утро кромсает воздух, меня, портьеры, кого-то.