Воспоминание

Исаак Гуревич
Пристрою бережно на гвоздик
предутреннюю тишину.
Ведь ночь прожить сегодня подвиг
нам малолеткам в ту войну.

В коротких снах непонанарошку
горит товарный наш состав,
голодный холод и бомбёжки
и заползает в сердце страх.

Мы в раннем детстве поседели,
но помня тяжкие те дни,
сегодня пожелать хотели б,
чтоб в мире не было войны.

Воспоминанья бьют по нервам,
но тешит неба акварель.
Звеня трамвай промчался первый,
а значит – начат новый день.