И из любого зверя человек страшней

Аня Амелина
Пропитан воздух едким дымом сигарет,
Укрыто небо этой серой пеленой.
И на Земле пускай пройдут хоть сотни лет,
Но ад грядет. Он неизбежный, неземной.

Послушайте! Мы столько натворили бед:
Мы почву под ногами сделали гнилой.
В морях мы навсегда оставили свой след,
Там грязь на дне. Уж цвет морской не голубой.

И из любого зверя – человек страшней.
Да, не блеснёт былой природа красотой.
Однажды не откроет мир своих дверей,
И перед нами вознесётся он стеной!

И он на волю выпустит своих "зверей",
Воды поток нас всех охватит ледяной.
В разы удвоится количество смертей,
Но даже так мы не восполним рай земной.