Памяти В. Высоцкого

Софья Курбатова 2
Гитара - музыки эскорт,
 С надрывом голос не манерный.
 На взлете гасится аккорд,
 И рвутся струны, будто нервы.

 В лавине снега и камней
 Борьба, пути не выбирая
 Бег привередливых коней
 И жизнь над пропастью, у края.

 Звезда не может восходить.
 Ее удел - гореть и падать.
 В вопросе: - Быть или не быть?
 Светиться жизненной лампадой

 В софитах театральных грез
 Певца, актера и поэта.
 И вдруг... Букеты черных роз...
 И песнь осталась недопетой...

 Крупье судьбы без игроков.
 Ушел поэт дитя фортуны.
 До срока в сорок сороков
 Порвали нервы, будто струны...