Вновь зиме никак неймётся

Галина Киргизова
Вновь зиме никак неймётся,
Кружит вихрем и дерётся.
Заметает всё вокруг,
Снегом сыплет, сделав круг!
Так и празднует она,
Свой приход, а где весна?
Уступила трон зиме,
Дала волю кутерьме...
Будет время, придёт час!
Успокоит её в раз!
Вновь растопит снег и лёд,
Пришло время и черёд!
Выжидает и молчит,
А зима метёт, шалит!
Всё слабее с каждым днём,
Отступает холод..., в нём,
Ни осталось просто сил!
И про зиму он забыл!
Встретил матушку- весну...
Честь и совесть на кану!
Уступила зима трон,
Тяжек видно стал ей он!
Сколько можно бушевать?
Снегом сыпать и метать?
Пришла в гости к нам весна,
Госпожа теперь она!
Мы же радуемся ей,
С весною стало веселей!
   Галина 15.03.2013г.06.00.
..........
Вот такие чудеса!
Взошла на трон Весна- краса!
Речи мило говорит...
Всем тепло она сулит!
Греет землю, топит льды,
Принялась вновь за труды!
Каждый день старается,
Делом занимается!
Поют птицы песни! Лето...
Поджидает мило где-то!
За лесами, за долами...
Ждёт свой срок, часами, днями!
Греет солнышко сильней!
С ним нам стало веселей!
Будем огород садить,
Просто радоваться! Жить!
    Галина 15.03.2013г.16.45.
..........
А ну, давай весну встречай!
Ставь на стол блины и чай!
Хлеб и соль не позабудь...
Труден у весны был путь!
Созывай гостей, друзей,
Вместе просто веселей!
Радуйтесь она пришла,
Всем подарки принесла:
Розы, Лилии, Нарцыссы,
И Тюльпаны, и Ирисы,
Вот подснежник, всё для вас!
Жизнь прекрасна, просто класс!
Улыбнись народ чесной,
Будет весело с весной!
Солнце светит в вышине,
Счастливы мы с ней вполне!
   Галина 15.03.2013г.07.00.