Почтенный мудрец и куры

Юля Бонк
Как-то раз один почтенный мудрец, проживший всю свою жизнь рядом с курятником и   изучаюший жизнь и бытиё на основе наблюдения кур, решил отточить свои знания о устройстве мира и мироздания посредством разглядывания оных в наиближайшей близи в их естественной среде обитания.

Через некоторое время он пришёл к весьма и весьма неутешительному выводу, что все птицы, живущие в окрестностях его деревни, да и за её пределами тоже, не умеют летать, и научиться этому процессу никогда уже и не смогут. Да и поют они тоже -  через пень-колоду, и улучшению не подлежат, ибо какими бы прекрасными преподавателями их не окружала природа, но рождённый кудахтать и кукарекать петь никогда не будет способен.


В то же  самое время, а дело было весной, всем птицам в округе, да и за её пределами тоже, было совершенно всё равно, к каким выводам о законах жизни и природы, на основе наблюдения птиц и в особенности куриц, пришёл почтенный мудрец, ибо, хотя птицы и летали прямо у него над головой, но были заняты празднованием жизни и весны. А также пением, и полётами, и высиживанием птенцов, и любованием миром, и танцами, и кувырками, и купанием. Да ещё и щебетали и носились при этом как и куда хотели.

Почтеннейший же мудрец стоял в это время как окаменевший, вперив свой пылающий взгляд в жесточайшую горькую землю рядом с курятником, и яростно теребил свою узкую, длинную,  источённую бороду.


jb
28:08:2014