Нет! - скажем, - новой гражданской войне

Александр Серков
Двадцать второе июня настало…
Год сорок первый… в ужасный тот день
Киев бомбили, погибло немало.         
Люди мятутся… живая мишень…

Мирное небо зловещим вдруг стало.    
По небу «Юнкерсы» с ревом летят.
Словно от боли земля задрожала,
Прячет в подвале мама ребят.

Треск канонады… рвутся снаряды…
Пули и рядом - смерть и любовь.
   -Мамочка, мама… вставай же…не надо…
Губы застыли… раны и кровь…

Люди, очнитесь! Прочь эту гонку!
Стон Ленинграда… Южный Вьетнам…
Плач Хиросимы... Жертвы Гонконга…
Сразу за Сирией - Киев – Майдан.

Долго ли будет вражда между нами?
Что предвещает дух злобы  стране?
Дайте спокойно гулять детям с мамой.
Нет! – скажем, -  новой гражданской войне!