По гребню волны

Маргарита Залукова 2
По гребню волны босыми ногами,
Простая девчонка с большими глазами,
Шла медленно, словно куда- то плыла…
А было ли море? Была ли волна?
Туман путал мысли, кружила вода,
Распутывал косы, смывалась слеза,
Русалка. Звала ли меня за собой?
А может виденье напел мне прибой?
Взмахнула руками, плечом повела,
И вдруг развернула два белых крыла!
Мечта или счастье, а может беда?
Глаза голубые,  как в  море вода,
Прозрачное чудо, виденье небес,
Манит в свои сети невидимый бес,
Сквозь шорохи моря несется мольба
Летишь надо мною, моя ты судьба!