Я так устал от вечной суеты

Катерина Мо
Я вплавлен в стрелки собственных часов.
Несут они меня по морю жизни –
Одна как плот, другая как весло –
Отсчитывают памяти запутанные мысли.

Я вписан черным в ткань календаря.
И, день за днем страницы отрывая,
Я думаю о том, что сделал явно зря,
И что так многого мне сделать подобало.

Я ввинчен в жизни этой шестерни.
Скрепит железо – силы на исходе.
Я так устал от вечной суеты –
Устал стареть, проматывая годы.