Уже весна кружится...

Владимир Кожухов
Уже весна кружится над пригорком.
Вот- вот взорвутся почки на каштанах,
И над бульваром вся земля прогоркла,
А небо подобрело , чище стало.
Развенчивает  неудачи  вера,
Нацеливая время на дела,
Чтоб обеспечить своей силой в  меру,
Закусив в забегах  удела.
Я не хочу ничем других обидеть,
Чтоб усмирить свой  гнев и доброту,
Хочу людское счастье видеть-
С весеннею улыбкой красоту.
И мысль свою в порывах вдохновенья,
Испытанных сравненьем добрых чувств,
И страсть любви и радости стремленья
Охваченных зарею нежных уст.
Пусть буйствует весна в своем разбеге,
Чтоб раскованнее пелось и жилось,
И чтоб над стадионами в  забегах
На флагах золото взвивалось и лилось.

28 февраля 2014 г