Воскресное

Лилия Розенберг
Воскресный город прячет людей в квартиры,
Укутывает в одеяла, чарует снами.
А я готова преодолеть полмира,
Чтоб не было расстояния между нами,

Чтоб так тоскливо не завывала вьюга,
Чтоб так уныло небо не голосило.
Да, мы почти привыкли жить друг без друга.
Но что к тебе так тянет? Какая сила?

Каким богам угодны такие муки?
Дано ли вновь услышать благие вести?
Как это непростительно - быть в разлуке.
Как это невозможно - быть снова вместе.

Но время безразлично, неумолимо.
Что остаётся? - Тихо прошу прощенья,
Молясь святой защитнице нелюбимых
Под вечер непрощённого воскресенья.