Не рвите душу, Господа...

Наталья Иванушкина Рольгейзер
Зачем вы рвёте душу, Господа?
Кто право дал терзать других на части?
Вы думаете, словно в Вашей власти
Вам можно всё скомкать и навсегда!?

Кто право дал Вам на кусочки,
вытаскивать с сердец души обломки,
а то, что после острые осколки
Вам дела нет!Разорвано всё в клочья!

С себя начните, внутрь посмотрите,
очиститесь от сплетен, пересудов,
по выбросите предрассудки судеб,
себя ценить Вы прежде научитесь!

Возможно, после генеральной чистки,
увидите луч солнца, небо звёздах,
гладь озера ночного в ярких блёстках,
и если требует душа, даже кричите!

У каждого свой крест, своя дорога,
и пересуды делу не помогут,
лишь за живое больно душу тронут,
не Ваш удел чужая боль, тревога!

***
Не рвите души, Господа, других на части,
коснётся бумерангом своевластье...

28.02.2014.