Глупые стихи

Григорий Гольдман
Глупые стихи
               
              «Гул затих. Я вышел на подмостки…»
                Б. Пастернак.
Завершая путь земной,
Я скажу вам: «Братцы!
Ну-ка, выпьем по одной,
И не отпираться!»
Будем пить мы, не спеша,
И без остановки…
Улетай, моя душа,
В поисках обновки!
Тай в пространстве, глупый стих,
Дымом папироски…
Сух стакан. И гул затих.
И пусты подмостки…
                2014 г.