Узость мысли нам мешает

Нина Ивановна Серёгина
Узость мысли каждому мешает,
как слово, вырванное из контекста.
Пусть малая страна или большая,
но, занимая собственное место,

учитывать она весь мир должна,
чтоб и самой ей не сойти с ума.
А думать о себе эгоистично, узко
не свойственно России только русской.

Другие страны думают о личном,
всё остальное абсолютно безразлично.
А зря, пример бы надо взять у Штатов,
которые весь мир накрыть готовы шляпой.

Они заботятся как граждане Земли
о том, чтоб ущемить права их не могли
ни маленькие страны, ни большие.
Они друзья для всех, а все для них чужие.

А для России все друзья и братья,
и разницу теперь могу понять я.
Мы открываем всем и кошелёк и душу,
за что относятся к нам только хуже.

Они воруют деньги из казны,
а мы казну им пополнять должны.
Войдите автономией в Россию,
тогда не будем друг для друга мы чужие.

28.02.2014г.