Безчувственный

Иннокентий Сперанский
Я не чувствую боли, не слышу любви
И не знаю о злобе, сколько горло не рви.
Все отсохли в душе травы, стебли и ветки.
Память не восстановить. Ни капли, ни клетки.

Я холодный, стерильный, лежу на столе.
Доктор чей-то мобильный записал на челе.
Я безчувственней камня, бери и бросай.
Или медакадемии меня завещай.

Все обиды и споры теперь без меня.
Я такой навсегда. Некому изменять.
Кожа сыпется в пыль, затрудняя дыханье.
Свет и цвет пропадают, угасает мерцанье.

Я вышел из гонки, забыл про трофей.
Замотан в пелёнки, уложен в портфель.
Не жаль и не страшно, ничуть, ничего.
Я понял, что чувства опасней всего.