Под сердцем носила

Алексей Широков
Под сердцем носила и мир подарила,
Любила, растила, всю душу вложила
В мое воспитание, в любом состоянии
Тяжелое, Мама, несешь ты призвание!

Моя милая Мама, прости, что упрямым 
Я порою бываю, но тебе обещаю,
Что мечтается, снится, за что будешь молиться,
Непременно случится, и ты мной будешь гордиться.

Колыбельную пела, теплотой своей грела
Как могла и умела, и с любовью смотрела,
Ночью глаз не смыкала, когда с братом, бывало,
Возвращались под утро, ты так переживала.

Мама, Мама родная, ты поймешь все, я знаю,
Все простишь и обнимешь, ты одна лишь такая!
Где-то там Бог все слышит, и там сверху все видит,
И за твой крест тяжелый он тебя не обидит.