Не февраль... - Март с утра!

Вера Гиоргадзе
Отбуранилась и –  попритихла,
По-хозяйски осев на мостах,
На скамейках, на скучных садах
И на крышах вокруг…

О, зима,
Сколь  же  дум  в вечера твои вышло
На свободу! …Так, где-то в горах,
В грохот,  сходят к подножью лавины,
Руша снежностью скальный покой;
Дно молчит так! –  под спящей Невой,
С льдом не споря, сковавшим  прибой
И  теченья  речного седины
В обрамленьи  гранита стеной.

Ветра нет. Тихий час –  у метели!
Даже  ей улыбается сон…
Что же  память за каждым углом
Толь скорбит, толь с тоской о былом -
Пробуждая и то, что уж еле…

Ни темно, ни светло  за окном.
Снег идёт!
Как торжественна чистость!

...как палатна  бела!- красота:
Что ни взгляд,  хм… –  во всём высота: 
Будь то пень, небоскрёб ли –  …мечта… 
Уж не ход ли то стуж –  в нарочитость?..  –
Бы не видеть синюшности на…

Отовьюжилась. Дремлет… Надолго ль?..
А  ведь день –  всех  длинней! –  в зимнем «я».               
Что ж слепит-то всё  блёсткий? – …игра:
Снег и солнце…. –  Ужель не пора...
Оттого ль  так волнуется «сколько ж,
…иль  февраль…»…

……………………Не февраль!
………………………………….Март! – с утра…
 

http://www.youtube.com/watch?v=HiUkmghWoWo
Зимняя сказка под музыку М. Таривердиева