Непросто просто жить

Натали Лермонд
Ведь так... непросто просто жить,
И в пустоту бросать отчаянья...

И в пустоту кидаешь дни,
Как будто, жесткие раскаянья.

Как будто, онемел весь пыл
В дешевой схватке фараонов,

И недовольством вечным сыт,
Ты встал в строй мелких серых клонов.

Ты встал средь поприща пустыни,
Где занесло песком следы,

Где воды оазисов пустые,
Где свет лишь мрачной темноты.

Ведь так... непросто просто жить,
И в пустоту бросать отчаянья,

И в пустоту кидая дни,
Сам строишь к цели расстояния.