Беглым шепотом ресниц

Уильям Флоренс
Беглым шепотом ресниц,
В самой нежной капли моря
Жду последней из страниц
В нашем майском разговоре.

Взгляд уже совсем не тот:
Не манящий, не любящий,
Через силы выдох-вдох
Для любви уже вчерашней.

Где-то мы прошли рубеж
Ту секунду не возврата,
Отрешенностью надежд,
Вяжет новая утрата.

Нежность звезд сменила быль,
Майским шепотом прощанья,
Был потушен наш фитиль
Той страницы мирозданья.