О вы, мужчины, о вы, герои! То бишь ода

Ли Ана Ша
О вы, мужчины, о вы, герои,
Ваш лик прекрасен и взор всесилен,
Когда идете вы дружным строем --
Сережа, Коля, Иван, Василий...

О сколько чудных имен данО вам,
О сколько разных идей рождает
Ваш ум бурлящий! Имея право,
Спешит к высотам вся ваша стая.

На вас родимых мы уповаем,
В быту, в гостях ли, проблемах, бедах.
Без вас мы сможет порой едва ли
Добиться счастья. Вы архимеды,

Вы все сократы, вожди, поэты,
Творить и строить полны желанья,
Наполнив мир наш ярчайшим светом,
Затмив Аврору с рассветом ранью.

Горите лучше, светите выше,
Летите дальше орлиным строем!
Не будет вышек, не станет шишек,
Ведь все мужчины у нас -- герои!