В запаснике моей души

Вера Балясная
В запаснике души живут холсты,
Моей судьбы разнообразные сюжеты,
В них много боли, бед и доброты,
В них жизнь моя, мне сложно рассказать об этом…
 
Но есть места, где память стёрла краски,
И реставрации они не подлежат,
Всё без прикрас, и всё без маски,
Моя душа на тех холстах обнажена.

Запасник переполнен стал он мал, -
Но никому их не продам и не отдам.
Не отнесу их в выставочный зал.
В них жизнь моя и счастье с горем пополам…

О, сколько лет храню я те картины,
Они состарились, покрылись паутиной,
Но для меня бесценны -ведь они мои.
Как память, для меня важны и дорогИ...